Nun ist fast meine erste (Arbeits-)Woche um. Meine Arbeitszeiten sind von 08.30 – 17.30 Uhr. Pause habe ich von 13 – 14 Uhr. Morgens fahre ich entweder mit Luca oder seiner Frau Paola zur Arbeit und am Nachmittag geht es auch mit einem von beiden wieder nach Haus. Bei der Arbeit habe ich mich soweit gut eingelebt. Mir ist aufgefallen, dass die Leute dort mehr mit dem Telefon kommunzieren, als wir es in meinem Ausbildungsbetrieb tun. Dort wird fast alles ueber E-Mail geklaert. Außerdem melden sie sich immer mit Vornamen am Telefon auch wenn jemand unbekanntes anruft. Wie in meinem letzten Post erwaehnt, bin ich zur Zeit in der Abteilung Verkauf. Nachmittags sitze ich dann noch mit Michaela an der Rezeption. Am Mittwoch hatten wir Kundenbesuch aus Deutschland und der Slowakei. Ich durfte an dem Meeting teilnehmen und zuhoeren. Zu Beginn stellte sich jeder und sein Aufgabengebiet auf englisch vor. Auch ich musste es tun. Ich moechte mich an diese Stelle bei Frau Ptak bedanken, die uns im Unterricht auf diese Situation vorbereitet hat ??☺️
Bei Luca zu Haus, habe ich mich ebenfalls ganz gut eingefunden. Nur gibt es Unterschiede was das Fruehstueck betrifft. Waehrend die Italiener morgens um sieben Uhr Zwieback mit Marmelade oder einfach nur Kekse fruehstuecken, esse ich in Deutschland meist gegen neun Uhr ein Brot oder Joghurt auf der Arbeit, weil ich so frueh am Morgen noch keinen Hunger habe. Am Montag habe ich versucht auf die italienische Art zu fruehstuecken, aber spaetestens um elf hat dann mein Magen geknurrt. Deshalb sind Paola und ich am Nachmittag zum Supermarkt gefahren. Dort habe ich mir dann Brot und Aufschnitt gekauft. So dass ich mich zwar morgens mit der Familie zum Kaffee trinken an den Tisch setze, aber mein Fruehstuck auf der Arbeit esse. Ansonsten klappt alles bestens mit meiner Gastfamilie. Sie sind unheimlich lieb und beziehen mich ueberall mit ein. Morgen wollen wir mit der Faehre fahren und am Samstag geht es dann nach Venedig zum Sight-Seeing, worauf ich mich schon sehr freue.